999,victory エンディング攻略


999,victoryのプレイ有難うございます!
ゲーム本編に攻略ヒントが無いので
各エンディングの条件やちょっとした攻略のコツなどを用意しました。
自力での攻略が難しくなった際には是非参考にしてください。

エンディングはGAME OVERを除いて全部で9つ存在します。
END7はEND6、END9はEND8からのさらに条件を満たすことで
発生する追加エピソードのような形になります。フルコンプ特典はございません。

【各エンディングへの条件】

END1:敗北者
END5の条件を満たしていない状態で1人で魔王に挑み敗北する

END2:魔王の花嫁
ティラミスと出会った後寝室のベッドで寝る

END3:悲劇の英雄
封印の間のガーディアンと戦い敗北する

END4:闇に堕ちたふたり
ティラミスと二人で魔王に挑み敗北する

END5:未熟な魔王様
寝室前の記録にある項目のどれかひとつ以上を
999回以上達成した状態で1人で魔王に挑み敗北する

END6:永久の絆
ティラミスと二人で魔王に挑み勝利する

END7:再会の絆
聖剣奪還前にティラミスの2つのイベントを見ている状態で二人で魔王に挑み勝利する
※1上階フロアの宝箱の中にある聖剣以外の4つの装備品を入手しティラミスに渡す
※2魔薬ハーブをティラミスに食べさせ最大HPとMPの値を999にする

※1ドラゴンに乗って行ける場所なのでドラゴンを999回以上撫でる必要があります。
※2ティラミスに出会っている状態で中庭で魔薬ハーブを999回以上食べるとフラグが立ちます。

END8:新生魔王誕生!
END9の条件を満たしていない状態で1人で魔王に挑み勝利する

END9:ヘヴンライフ!
聖剣を奪還せず※牢を破壊しティラミスを救出した状態で1人で魔王に挑み勝利する
※壺を割った回数を999回以上にするとフラグが立ちます。

【エンディング攻略の注意】
・1人で魔王に挑む場合は謁見の間で待ち伏せしましょう。
・聖剣を奪還し、牢に居るティラミスに渡すと二人で魔王に挑むルートに入ります。
・聖剣やティラミスの装備品は渡す前にショップでひとつでも売却をするとフラグが折れます。
・聖剣を入手した状態で牢を破壊するフラグを立てると聖剣を渡すイベントが優先されます。

【魔王に勝利するコツ】
魔王は数ターン後に覚醒し即死級ダメージの必殺技を放ってくる為
それまでに倒すか、必殺技を切り抜けるスキルが必要になります。
バトルで使用できるスキルは記録の項目を999回以上達成することで習得できます。
すべてやる必要はありませんがどれかひとつでも達成しておきましょう。

<バトルスキルを習得する項目>
・敵を999回以上倒す
 →バイブルストライク(敵に物理攻撃10倍ダメージ)
・敵を999回以上魅了する
 →スイ~トキッス(敵に魅了効果/覚醒解除)
・敵や罠を999回以上回避する
 →ミラクルステップ(使用ターン敵の攻撃を完全回避する)
・敵や罠に999回以上ダメージを喰らう
 →セイントシールド(3ターンの間味方全体の被ダメージをカット)

【マップ攻略中のコツ】
・マップに配置されている敵は通常プレイヤーに向かって近寄ってきますが
 敵と遭遇時にコマンド選択が表示されている時は周りの敵がランダムな動きに変わります。
 囲まれて困った時はコマンド表示中に暫く待つと周りの敵を離れさせることができます。
・無限ガチャのSSR当選率は通常0.1%とかなり低い数値ですが、
 プレイヤーの運の値を10で割った数値がこれに加算されます。
 (例:プレイヤーの運の値が10の場合→1.1%)つまり…運の値を999にすると…?

【ギャラリー開放の条件】
ver1.5以降で実装した寝室のテーブル上のギャラリーは共通セーブデータとして開放されます。
各エンディングを迎えるとそこで見たCGとエンドタイトルが回収できます。
CGの『黒歴史』はBOXガチャを空にして"魔王様ブロマイド"を入手すると開放されます。